常陸大宮市の那珂川大橋の側に食事処「いせき家」があります。そこの板前さんの安藤直文さんが、今年の干支にちなんで地元の野菜を使ってコブラのラック君を作りました。使った野菜は、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、サトイモなどで5時間かけて作ったそうです。オレンジ色のコブラがかわいいです!
常陸大宮市の那珂川大橋の側に食事処「いせき家」があります。そこの板前さんの安藤直文さんが、今年の干支にちなんで地元の野菜を使ってコブラのラック君を作りました。使った野菜は、ニンジン、カボチャ、サツマイモ、サトイモなどで5時間かけて作ったそうです。オレンジ色のコブラがかわいいです!
コメントをお書きください
さとやまガイド (木曜日, 10 1月 2013 07:11)
へ〜! 早速見に行こう。